16:42, 23 Августа 2019
Готовятся изменения в предоставлении льгот по транспортному и земельному налогам

Министерство финансов Карелии подготовило разъяснения о новом порядке предоставления льгот по транспортному и земельному налогам для организаций.

Изменения начнут действовать с налогового периода 2020 года.

«Вводится заявительный порядок предоставления льгот по транспортному и земельному налогам для организаций. Чтобы начать их применять, необходимо будет подать в налоговый орган заявление с указанием периода действия льготы согласно документам, подтверждающим право на нее», - говорится в сообщении Минфина.

На основании поступивших сведений и документов налоговая инспекция будет принимать решение о предоставлении льготы либо об отказе.

«Предельный срок для предоставления заявления о льготе законом не ограничен, однако возврат и (или) зачет излишне уплаченного налога производится по правилам, предусмотренным статьями 78, 79 НК РФ», - пояснили в Минфине.

Форма заявления организации о предоставлении льготы по транспортному и (или) земельному налогам, формат и порядок его заполнения в ближайшее время будут утверждены приказом ФНС России.

Изменения вводятся в связи с тем, что с 2021 года отменяются ежегодные декларации по указанным налогам. В результате у организаций исчезнет возможность информировать налоговые органы об имеющихся льготах в составе представляемой налоговой отчетности.

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 февраля 2020

Актуальные темы

27.02.2020, 15:24
Москва не услышала просьбы чиновников из Карелии об увеличении численности инспекторов, занятых защитой лесов в республике.
27.02.2020, 10:19
Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола стремится подобрать универсальный гардероб, вещи из которого могли бы создать элегантные и неповторимые образы на каждый день.
26.02.2020, 15:46
Петрозаводский летчик Михаил Степанов заменил на должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» москвича Алексея Николаева.