16:20, 09 Сентября 2020
фото: © Пресс-служба Петросовета
Депутаты внесли изменения в бюджет Петрозаводска: куда пойдут деньги

На сессии Петрозаводского городского совета депутаты внесли изменения в бюджет Петрозаводска, которые предусматривают, в частности, обустройство новых объектов.

Изменения предполагают увеличение доходов и расходов бюджета на 2020 год в сумме 182 млн 708,1 тыс. рублей, на 2021 год – 238 млн 287,8 тыс. рублей, на 2022 год – 162 млн 300,9 тыс. рублей.

Большая часть денежных средств поступит в городскую казну из бюджета республики в виде межбюджетных трансфертов.

Так, часть средств предполагается направить на капремонт моста через Лососинку на улице Маршала Мерецкова в Петрозаводске, на приобретение квартир переселенцам из аварийного жилья, на устройство пешеходной дорожки вдоль Лососинского шоссе, благоустройство территории средней школы № 43, устройство скейт-парка на территории стадиона «Юность».

Деньги также будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, на стимулирование органов местного самоуправления за достижение наилучших результатов в работе, на вознаграждение педагогов за классное руководство и так далее.

Также одобрение депутатов получила поправка главы Петрозаводска. Как сообщалось ранее, поправка Мирошник была подготовлена в связи с доведением Петрозаводску дополнительных средств из регионального бюджета.

Так, за счет межбюджетных трансфертов казну Петрозаводска в 2020 году предложено увеличить на 241 млн 545,2 тыс. рублей.  

Свыше 63,4 млн рублей из этой суммы будут направлены на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в школах. Восемь миллионов рублей планируется направить на приобретение оборудования и материалов для соблюдения санитарного режима в муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе на бесконтактные цифровые инфракрасные термометры, дезинфицирующие средства для проведения влажной уборки, кожные антисептики, оборудование для обеззараживания воздуха. Также 170 млн рублей предусмотрены на проведение капитального ремонта моста через реку Лососинка по ул. Маршала Мерецкова.

Поправка к проекту решения предполагает также перераспределение бюджетных ассигнований. В частности, финансирование работ по ремонту фасадов предложено увеличить на 10 млн рублей, еще 23 млн рублей направить на благоустройство территорий общего пользования.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.