09:37, 11 Апреля 2019
В мэрии Петрозаводска рассказали, как будут субсидировать бизнес в этом году

Представители петрозаводского бизнеса могут рассчитывать на получение финансовой поддержки, сообщают в администрации Петрозаводска.

В администрации города идет прием заявок на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. На данный момент мэрия планирует распределить более 400 тыс. рублей на поддержку бизнеса.

Субсидии предоставляются по двум направлениям.

Первое - возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, на строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, строений и сооружений либо приобретение оборудования в целях создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг). Как пояснили в пресс-центре мэрии, по указанному направлению предприниматели могут рассчитывать на получение субсидии в размере до 100 тыс. рублей.

Второе направление субсидирования - возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг). По этому направлению предприниматели могут получить до 300 тыс. рублей.

Как сообщили в администрации города, общая сумма субсидий может быть либо раздроблена между рядом претендентов, либо выдана одному юрлицу.

Согласно механизму выдачи субсидий, экспертная группа рассматривает заявки претендентов на поддержку и передает их комиссии, которая принимает окончательное решение о выдаче средств из городской казны.

Как добавили в пресс-центре мэрии, администрация рассчитывает на увеличение объема денежных средств на поддержку бизнеса. В мае текущего года должен состояться республиканский конкурс по субсидированию муниципалитетов. Мэрия планирует получить из бюджета региона дополнительные суммы. В минувшем году объем средств по первой части субсидирования предпринимателей составлял более 1 млн 700 тыс рублей, пояснили в пресс-центре. 

Заявления на получение финансовой поддержки принимаются с 1 по 30 апреля.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.
14.06.2019, 12:16
Властям Петрозаводска придется расплачиваться бюджетными деньгами за ошибки предшественников, допустивших незаконное строительство на землях лесного фонда.