12:18, 06 Апреля 2021
фото: Столица на Онего
Союз работодателей Карелии: субсидии на трудоустройство помогут, в основном, малому бизнесу

Программа выплаты бюджетных субсидий работодателям для компенсации затрат на трудоустройство безработных ориентирована, в основном, на малый и средний бизнес, считает глава Союза работодателей Карелии Александр Сафронов.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24. Карелия», комментируя новую федеральную программу «субсидированного найма».  Работодатели независимо от формы собственности предприятий смогут получить господдержку при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в агентствах занятости в качестве безработных до 1 января 2021 года. За каждого принятого на работу сотрудника работодатель получит сумму, равную трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов.

«Документ этот, конечно, своевременный. Это абсолютно точно. Конечно, он носит более целевой характер для предприятий, которые в большей степени работают в сфере услуг… Для малого и среднего бизнеса, я считаю, что это очень правильный документ…», - сказал Сафронов.

С ним отчасти согласилась руководитель Управления труда и занятости Карелии Елена Фролова.

«Наверное, более всего эта программа будет интересна для сферы обслуживания и торговли – так называемый, масс-маркет, когда очень большое движение кадров, все время требуются работники. Но я думаю, что мы еще поработаем с работодателями – точечно будет подбирать высококвалифицированные кадры… Мне кажется, крупный бизнес может заинтересоваться этой мерой, потому что мы будем подбирать работников всех категорий. Если в рамках субсидированного найма у работодателя есть высококвалифицированная вакансия – может быть инженерно-технические работники или высококвалифицированные рабочие - мы будем точечно заниматься подбором этого работника, и если такое трудоустройство состоится, то работодатель получит субсидию», - добавила руководитель Управления.

По мнению главы Союза работодателей, программа будет более эффективной, если субсидиями смогут воспользоваться предприниматели, которые только планируют создание бизнеса.

«Может быть надо еще раз внимательно посмотреть на критерии, которые являются основанием для получения (субсидии – прим. ред.)… Чтобы человек получил эту субсидию, он должен соответствовать тому что там прописано, а он только бизнес начинает. Ему нужно людей взять и на них бы получить субсидию, чтобы запустить…Вот если по этой категории еще поработать, то я считаю, что это прекрасное постановление», - пояснил Сафронов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.