10:23, 17 Октября 2019
Семь в одном

Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.

Реализовать такой спектр  услуг - от консультаций по юридическим, финансовым, имущественным и прочим вопросам, обучения различным направлениям предпринимательской деятельности, оказания помощи в оценке рынка, составлении бизнес-планов, регистрации документов до сертификации товаров и модернизации производства - стало возможным благодаря четко структурированной организации работы в самой Корпорации развития РК.

«Мы не просто оказываем отдельные услуги, а создаем специальную инфраструктуру содействия предпринимательству».

М.Н. Кувшинова, генеральный директор КРРК

В Корпорации развития РК организовано семь специализированных центров, каждый из которых отвечает за определенное направление деятельности, что помогает предпринимателям сократить сроки получения господдержки и избежать излишних бюрократических процедур:



Центр поддержки предпринимательства оказывает содействие в реализации на территории региона федеральных, региональных, муниципальных программ поддержки СМСП.

 



Центр поддержки экспорта осуществляет поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия, начинающих и ведущих экспортную деятельность.

 


Центр кластерного развития нацелен на формирование и успешную реализацию проектов создания инновационных территориальных кластеров в Республике Карелия на основе имеющихся предпосылок.


 

 
Центр сертификации, стандартизации и испытаний оказывает помощь при проведении исследований (испытаний, измерений) продукции, сертификации оборудования, технологических процессов и производит сертификацию товаров, работ и услуг в системе добровольной сертификации «Сделано в Карелии».


 Центр инжиниринга ориентирован на содействие в обновлении и расширении производства, на повышение технологической готовности субъектов малого и среднего предпринимательства к освоению новых видов продукции и на повышение их конкурентоспособности.



Центр инноваций в социальной сфере направлен на развитие социального предпринимательства, а именно социально-ориентированного коммерческого сектора для формирования современного подхода к оказанию социальных услуг в условиях рыночной конкуренции.



Центр народно-художественных промыслов ориентирован на развитие малого предпринимательства в области НХП и ремесленной деятельности, на обеспечение условий для сохранения, возрождения и развития традиционных народных промыслов и ремесел.

 

 


Адрес Центра «Мой Бизнес» в Карелии:

Корпорация развития Республики Карелия – г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, 11.

В районах Карелии за услугами Центра «Мой бизнес» можно обращаться в отделы предоставления услуг МФЦ РК.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 ноября 2019

Актуальные темы

11.11.2019, 16:17
Карельские депутаты подготовили обращение в адрес министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Константина Носкова с требованием ограничить СМИ в высказывании суждений о преступлениях в отношении несовершеннолетних до суда.
08.11.2019, 15:11
Бывший премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов занял руководящий пост в одной из структур Газпрома – он стал начальником Управления теплоэнергетики ООО «Межрегионгаз» в Санкт-Петербурге.
07.11.2019, 11:36
Правительство Карелии прогнозирует стагнацию производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в ближайшие 3 года, несмотря на рост господдержки в предшествующие периоды.