16:42, 28 Июня 2021
фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Предприятия с привитыми от коронавируса работниками в Карелии смогут избежать жестких ограничений

Глава Карелии Артур Парфенчиков считает, что к не вакцинированным от коронавируса гражданам и трудовым коллективам должен быть «другой подход» по сравнению с теми, кто имеет иммунитет.

Об этом он заявил сегодня на онлайн-заседании правительства.

«Мы не можем проявлять одинаковый подход к вакцинированным и невакцинированным» — сказал губернатор.

По его словам, предприятия, где все работники прошли вакцинацию, получат преференции в случае введения ограничительных мер для экономики.

«Создавать преференции мы не только вправе, мы должны это делать… Некоторые индульгенции для граждан и коллективов, которые имеют высокий уровень коллективного иммунитета.», — пояснил глава Карелии.

В отношении таких предприятий «не потребуется жестких ограничений», сказал Парфенчиков.

«Либо он получает преференции, либо должен быть готов к жестким ограничениям», — добавил руководитель региона, отметив при этом что «в конечном счете выбор за гражданином».

«Наши решения с юридической точки зрения безупречны», — резюмировал губернатор.

Комментарии

Олег Бровкин
2021-07-02 15:56:05
гр-н А.Парфенчиков. Иммунитет имеют ВСЕ и уколотые этой эксперементальной и непроверенной дрянью и нормальные люди. Мое сугубо личное мнение, всплеск заболевших я думаю как раз идет от уколотых.И примеров этому много Сам путин на конференции сказал,что очень высок % заболевших после прививки.Так как в стране железный занавес,границы на замке .Все в намордниках 40 млн привитых и более половины страны переболело.От куда тогда такой всплеск заболевших?Не надо пугать население и вводить в заблуждение И еще 100-200 человек заболевших в Карелии в сутки это 0,03 % от всех жителей Республики.ЭТо НЕ ПАНДЕМИЯ. Если хотите ввести локдаун,карантин. Объявляйте ЧС,со всеми вытекающими от сюда обстоятельствами а так все это ...какойто бред который ни чем не подкреплен.И еще .С юридической точки ДИСКРИМИНАЦИЯ В РФ Это уголовно наказуемое деяние,не надо делить людей на привитых и нормальных и делать между ними ограничения
Гость
Сегодня, 16 октября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.