15:51, 20 Марта 2020
фото: pixabay
Минэк презентовал новые меры господдержки бизнеса Карелии на 2020 год

Министерство экономического развития Карелии опубликовало перечень новых мер государственной поддержки инвестиционной деятельности, а также малого и среднего предпринимательства, которые начали действовать в 2020 году.

Для инвесторов предназначены субсидии на возмещение 75 % от суммы документально подтвержденных затрат по уплате лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным с российскими лизинговыми организациями (без ограничения по сумме на одного получателя субсидии).

Кроме того, инвесторам положены субсидии на возмещение 90 % от суммы документально подтвержденных затрат на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, сетям газоснабжения, водоснабжения и водоотведения в целях реализации ими инвестиционных проектов (без ограничения по сумме на одного получателя субсидии).

Дополнительные меры господдержки инвестиционной деятельности введены по линии министерства строительства. Инвесторы получат субсидии на возмещение 50 % от суммы документально подтвержденных затрат на строительство или реконструкцию источников тепловой энергии, использующих биотопливо для теплоснабжения населенных пунктов.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства в 2020 году в рамках муниципальных программ введены меры поддержки по возмещению затрат, связанных с приобретением горюче-смазочных материалов для доставки товаров первой необходимости в отдаленные населенные пункты. Кроме того, предприниматели получат компенсации расходов на приобретение оборудования и программного обеспечения для маркировки товаров и вывода из оборота маркированных товаров.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.