09:45, 31 Марта 2021
Бизнес получит компенсации за трудоустройство безработных: разъяснения Управления труда Карелии

Управление труда и занятости Карелии подготовило разъяснения, как работодатели смогут получить компенсации за трудоустройство безработных граждан, согласно постановлению правительства РФ.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Управления.

Согласно документу, работодатели независимо от формы собственности предприятий смогут получить господдержку при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в агентствах занятости в качестве безработных до 1 января 2021 года.

Субсидия работодателям будет равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Выплаты осуществляются  в три этапа. Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца оформления трудовых отношений, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – еще через три. Получить субсидию сможет любой работодатель, официально зарегистрированный до 1 января 2021 года, вне зависимости от формы и типа организации, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в органах службы занятости в качестве безработного по состоянию на 1 января 2021 года.

По мнению начальника Управления труда и занятости Карелии Елены Фроловой, субсидированный найм безработных граждан поможет снизить напряженность на рынке труда.

«Федеральная поддержка в виде субсидированного найма предусматривает трудоустройство более тысячи человек. Приглашаем работодателей к еще более тесному сотрудничеству с органами службы занятости по снижению напряженности на рынке труда», - приводит слова Фроловой пресс-служба ведомства.

Распределением субсидий займётся Фонд социального страхования. Фонд будет получать информацию о трудоустройстве безработных через Агентства занятости и выплачивать средства напрямую работодателю.

Для того, чтобы получить субсидию, работодателю необходимо подать заявление о найме работников и об участии в программе на портале «Работа в России».

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.