09:45, 31 Марта 2021
Бизнес получит компенсации за трудоустройство безработных: разъяснения Управления труда Карелии

Управление труда и занятости Карелии подготовило разъяснения, как работодатели смогут получить компенсации за трудоустройство безработных граждан, согласно постановлению правительства РФ.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Управления.

Согласно документу, работодатели независимо от формы собственности предприятий смогут получить господдержку при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в агентствах занятости в качестве безработных до 1 января 2021 года.

Субсидия работодателям будет равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Выплаты осуществляются  в три этапа. Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца оформления трудовых отношений, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – еще через три. Получить субсидию сможет любой работодатель, официально зарегистрированный до 1 января 2021 года, вне зависимости от формы и типа организации, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в органах службы занятости в качестве безработного по состоянию на 1 января 2021 года.

По мнению начальника Управления труда и занятости Карелии Елены Фроловой, субсидированный найм безработных граждан поможет снизить напряженность на рынке труда.

«Федеральная поддержка в виде субсидированного найма предусматривает трудоустройство более тысячи человек. Приглашаем работодателей к еще более тесному сотрудничеству с органами службы занятости по снижению напряженности на рынке труда», - приводит слова Фроловой пресс-служба ведомства.

Распределением субсидий займётся Фонд социального страхования. Фонд будет получать информацию о трудоустройстве безработных через Агентства занятости и выплачивать средства напрямую работодателю.

Для того, чтобы получить субсидию, работодателю необходимо подать заявление о найме работников и об участии в программе на портале «Работа в России».

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.