15:42, 10 Января 2020
фото: Мария Смирнова/ ИА "Республика"
Конкурентов не нашлось. Бизнес-омбудсмен Карелии заручилась поддержкой предпринимателей для переназначения на второй срок

Глава Карелии Артур Парфенчиков предложил парламенту согласовать назначение на должность регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей действующего бизнес-омбудсмена Елену Гнетову.

Согласно республиканскому законодательству, уполномоченный по защите прав предпринимателей должен быть назначен на должность главой Карелии по согласованию с Заксобранием республики и уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей сроком на пять лет. Процедура назначения предполагает, что мнение бизнес-сообщества должно быть также учтено при выборе омбудсмена.

Председатель карельского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Андрей Фицев заявил о поддержке кандидатуры Гнетовой. По его оценке, она продемонстрировала результативность и должна сохранить позицию.

«Мы, карельское республиканское отделение «Опора России», ее выдвинули на эту должность, начнем с этого. И если она показала себя на месте - а это действительно так -, то нам хотелось бы, чтобы она так же продолжила свою работу в этом качестве. Потому что работает она действительно неплохо. Даже если взять по рейтингу по стране, а у нас есть такие просто данные, она на очень хорошем счету находится», - сказал Фицев.

Глава петрозаводского Союза промышленников и предпринимателей Сергей Авишев рассказал, что Союз направил в адрес карельского главы Артура Парфенчикова письмо с предложением продлить полномочия Гнетовой на посту бизнес-омбудсмена. Авишев считает, что Гнетова показала эффективность в работе и не имеет явных конкурентов в борьбе за кресло бизнес-омбудсмена.

«Я считаю, что на сегодняшнем этапе Елена Георгиевна очень эффективно выполняет свои задачи, является очень квалифицированным специалистом в этой области; прошла достаточно серьезную, большую уже школу, сотрудничает со всеми предпринимательскими сообществами в республике Карелия. И альтернативы лично я ей сегодня не вижу.. Я не вижу сегодня сильных ей конкурентов», - заявил Авишев. 

Предполагается, что кандидатура Гнетовой будет рассмотрена 14 января на парламентском комитете по законности и правопорядку, а 23 января - на заседании Законодательного Собрания.

Елена Гнетова занимает пост бизнес-омбудсмена с 2014 года. В ее задачи входит защита интересов предпринимательского сообщества. Деятельность уполномоченного финансируется за счет республиканского бюджета.  

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.