14:16, 08 Августа 2019
Спортивный чиновник в Карелии подозревается в присвоении более миллиона рублей

Бывший гендиректор республиканской Школы высшего спортивного мастерства Владимир Манылин стал фигурантом уголовного дела.

Как стало известно нашему изданию, в отношении 57-летнего Владимира Манылина, в 2015-2018 годах руководившего автономным учреждением РК "Центр спортивной подготовки "Школа высшего спортивного мастерства" (на фото), карельский Следком расследует уголовное дело. Он стал подозреваемым по статье 160 ч.4 уголовного кодекса: присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере.

По неофициальной информации, следствие подозревает Владимира Манылина в нанесении учреждению ущерба на сумму более миллиона рублей. На сегодняшний день обвинение бывшему спортивному чиновнику не предъявлено.

В разговоре с журналистом министр спорта республики Алексей Ермашов, возглавивший ведомство 1 апреля текущего года, сообщил, что "даже не слышал об этом уголовном деле".

Александр Воронов. Фото: ИА «Республика» / Леонид Николаев

 

Однако о нем, вероятно, известно прежнему министру спорта Александру Воронову, который допрашивался в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере в Школе высшего спортивного мастерства. У него дома даже проводился обыск. Об этом ранее сообщил нашему изданию и.о. руководителя карельского Следкома Евгений Швец.

Побеседовать с Вороновым нам, к сожалению, не удалось.

Сменивший Манылина на посту директора, депутат Законодательного собрания Карелии Тимур Зорняков, давать какую-либо информацию о своем предшественнике, не пожелал.

Тимур Зорняков. Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов

 

Позвонили мы и самому Владимиру Манылину, но он уклонился от разговора с журналистом.

«Ничего не хочу говорить», - сказал Манылин, после этих слов прервавший разговор.

Светлана ЛЫСЕНКО

Заглавное фото: Дмитрий Ананьин/Карелинформ

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.