15:11, 08 Ноября 2019
Бывший премьер-министр Карелии занял руководящий пост в Петербурге

Бывший премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов занял руководящий пост в одной из структур Газпрома – он стал начальником Управления теплоэнергетики ООО «Межрегионгаз» в Санкт-Петербурге.

По неофициальной информации из Минстроя Карелии, занять эту должность Олегу Тельному предложил руководитель ООО «Межрегионгаз» Сергей Густов, с которым Тельнов был хорошо знаком еще в время работы в карельском правительстве.

Родившийся в Москве Олег Тельнов, которому 9 октября исполнилось 50 лет, после окончания Московского государственного технологического университета имени Баумана, проработал в Карелии 20 лет. Пик его карьеры в нашей республике начался в ноябре 2015 года, когда предыдущий губернатор Александр Худилайнен назначил его своим первым заместителем. В апреле 2016 года, «рабочая лошадка» Олег Тельнов, как о нем отзываются достаточно хорошо знающие его люди, дополнительно получил еще и должность премьер-министра.

Новый глава Карелии Артур Парфенчиков предпочел расстаться с Тельновым. Он ушел в отставку в марте 2017 года.

После этого Тельнов вернулся в родную Москву и несколько месяцев нигде не работал. В ноябре 2017 года он занял должность советника генерального директора АО «Северсталь-менеджмент» по взаимодействию с естественными монополиями.

«Вести Карелии» задали Тельнову несколько вопросов, связанных с его новым назначением.

- Олег Владимирович, если не секрет, почему Вы ушли из Северстали?

- Как-то так сложилось, - ответил крайне осторожный в публичных высказываниях экс-чиновник.

- Не скучаете по Карелии, где у Вас осталось немало хороших друзей и где, по нашим данным, Вы довольно часто бываете?

- Некогда скучать, работы очень много.

- Не исключаете своего возвращения в нашу республику на новую достойную должность?

- В одну реку дважды не входят…

 

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: Николай Смирнов/ИА "Республика"

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 января 2020

Актуальные темы

23.01.2020, 12:30
Изменения в системе выплат социальной доплаты к пенсии в Карелии, вступившие в силу с 1 января, добавили проблем пенсионерам – от них требуют лично явиться в социальные службы с заявлениями.
22.01.2020, 12:55
Не знаете, что почитать – листайте подборку.
22.01.2020, 11:40
Существенное снижение потребления мазута и переход к выработке тепла за счет других видов топлива в Карелии планируется благодаря реализации комплексного инвестиционного проекта «Модернизация системы теплоснабжения» при поддержке Российского фонда фундаментальных научных исследований.