12:55, 18 Июля 2019
Здание правительства Карелии могут отремонтировать и украсить подсветкой за 4,8 млн рублей
фото: Фото из документации к конкурсу

В Карелии объявлен аукцион на выполнение работ по ремонту фасада административного здания республиканского правительства, который предусматривает украшение объекта элементами декоративного освещения.

Информация об аукционе размещена на сайте госзакупок. Заказчик в лице государственного казенного учреждения «Центр организации закупок республики Карелия и мониторинга в сфере экономики» ищет подрядчика для выполнения работ по ремонту фасада административного здания, расположенного по адресу: г. Петрозаводск, пр. Ленина, 19.

Максимальная цена контракта - 4,8 млн рублей.

Как указано в документации, проектом предусмотрен косметический ремонт фасадов здания, в который входит восстановление штукатурного слоя с последующим окрашиванием. Рабочим предстоит заменить оконные и цокольные отливы. Также запланированы работы по ремонту крыльца главного входа, где предстоит выравнять основание под гранитными камнями, чтобы создать уклон для стока дождевой воды. Кроме того, проект предусматривает подключение светильников архитектурно-художественного освещения. Предполагается, что светильники на объекте будут светодиодными.

В документах, сопровождающих закупку, содержатся иллюстрации с визуализацией работ. Согласно им, осветительное оборудование будет расположено в центральной части фасада здания на проспекте Ленина - по линии карниза, а также на крыше объекта, где будет располагаться, в частности, подсветка флагов.

Как пояснили в правительстве Карелии, данные работы будут производиться в рамках подготовки к празднованию столетия республики. Помимо здания правительства на проспекте Ленина предполагается отремонтировать и обеспечить архитектурно-художественным освещением здания регионального Минздрава, Минсельхоза и объект на ул. Энгельса, 4, где располагается зал Совета республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2019

Актуальные темы

10.12.2019, 11:36
Количество пенсионеров, которые будут получать социальную доплату к пенсии, в Карелии в 2020 году составит около 25 тыс. человек – вдвое больше, чем в 2019 году.
06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.