15:25, 20 Марта 2019
Закон о бесплатной земле сельской молодежи не работает в большинстве районов Карелии

Принятый в 2017 году закон о бесплатном выделении земельных участков молодым специалистам на селе, применяется только в 3 районах Карелии, что вызывает недоумение депутатов парламента.

Об этом на заседании парламентского комитета по экономической политике сообщила депутат Ольга Шмаеник.

«Этим законом у нас пользуются только в трех районах. Прионежье – там львиная доля, на втором месте Пряжинский район и немного Олонецкий», - пояснила депутат.

По ее словам, за период, прошедший со времени вступления закона в силу, бесплатно земельные участки получили порядка 40 специалистов в названных районах республики.

Депутаты решили разобраться в причинах, почему закон не работает в остальных муниципалитетах. Парламентарии намерены обратиться в профильное министерство с просьбой проанализировать эту проблему и представить результаты на следующем заседании комитета.

Закон дает право на бесплатное получение земельных участков под ИЖС определенным категориям молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности.

По словам Шмаеник, депутаты регулярно вносят изменения в закон с целью расширения перечня специальностей, которые дают право на бесплатные участки. Сейчас парламент работает над законопроектом, согласно которому, такое право должны получить сельские пожарные.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июля 2019

Актуальные темы

17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.
12.07.2019, 12:20
Депутат Заксобрания Эмилия Слабунова заявила о необходимости пересмотреть федеральную стратегию развития государства, которая, по оценке парламентария, не учитывает интересы Карелии.