10:29, 25 Марта 2019
Вывозом мусора на юге Карелии займется компания из Мурманской области

Контракт на транспортировку твердых коммунальных отходов в Сортавальском районе Карелии получит ООО «Кандалакшская перерабатывающая компания», выигравшая аукцион.

Это следует из решения УФАС по Карелии, которое дало оценку результатов торгов.

Аукцион проводила государственная компания «Автоспецтранс», ответственная за уборку мусора по всей Карелии. В ее обязанности входит заключение договоров с подрядчиками.

Победа «Кандалакшской перерабатывающей компании» стала причиной для подачи жалобы со стороны сортавальской фирмы «Спецтранс», которая тоже претендовала на получение этого контракта. Оба претендента предложили одинаковую цену контракта в размере 115,9 млн рублей, но кандалкшская фирма сделала это на несколько минут раньше. 

«Спецтранс» заявил, что его конкурент не представил документы, подтверждающие наличие контейнерного парка и мусоровозов, а также квалифицированного персонала.

УФАС отклонило эти доводы.

«Требования о наличии контейнерного парка и техники, квалифицированного персонала являются условиями исполнения договора, а не допуска к участию в аукционе; предоставление таких документов…не требовалось», - говорится в решении антимонопольной службы.

В итоге УФАС признало законным результаты аукциона.

Фото: официальный сайт ООО "Автоспецтранс"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.
14.06.2019, 12:16
Властям Петрозаводска придется расплачиваться бюджетными деньгами за ошибки предшественников, допустивших незаконное строительство на землях лесного фонда.