09:26, 14 Января 2019
Введено наказание за фальсификацию экспертизы по госзакупкам: разъяснения Минфина Карелии

С 7 января вступила в силу поправка к Административному кодексу РФ, согласно которой вводится ответственность за заведомо ложное экспертное заключение в сфере закупок.

Разъяснения по этому поводу опубликованы на официальном сайте министерства финансов Карелии.

Закон № 510-ФЗ КоАП РФ дополнен новой статьей 7.32.6, которая предусматривает административную ответственность для экспертов, экспертных организаций, уполномоченных представителей экспертной организации за дачу заведомо ложного экспертного заключения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

«Дача экспертом, экспертной организацией, уполномоченным представителем экспертной организации заведомо ложного экспертного заключения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей», - говорится в сообщении.

С документом можно ознакомиться здесь: Федеральный закон от 27.12.2018 N 510-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
12.12.2019, 17:16
Власти Петрозаводска готовы отменить ограничения на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов, расположенных на участках площадью менее 6 соток, сформированных до 2010 года.  
11.12.2019, 17:02
Массовая установка таксофонов в сельских населенных пунктах Карелии несколько лет назад не принесла никакой пользы местным жителям, хотя это стоило больших денег. Такая же судьба ждет и повальную «интернетизацию» деревень?