12:00, 11 Августа 2017
Всероссийская инженерно-конструкторская школа откроется в Петрозаводске

В Петрозаводском государственном университете с 14 по 26 августа будет работать Всероссийская инженерно-конструкторская школа «Лифт в будущее».

В Петрозаводском государственном университете с 14 по 26 августа будет работать Всероссийская инженерно-конструкторская школа «Лифт в будущее».

Как сообщили в пресс-службе вуз, в ней примет участие 75 ребят из 22 регионов России.

Они будут работать в лабораториях, где под руководством педагогов  им предстоит разработать проекты решения экологических проблем Карелии.

Запланирована разработка проектов «Создание энергосберегающей платформы для мониторинга водной акватории водоемов», «Обеспечение электроэнергией малонаселенных районов Республики Карелия», «Создание системы мониторинга с помощью БПЛА для Республики Карелия», «Автоматизированная система сортировки мусора», «Автоматизированная система посадки саженцев», «Переработка отходов ЦБК: очистка воды», «Переработка отходов ЦБК: очистка почвы», «Создание тематической карты», «Создание приложения для мониторинга вырубки леса», «Создание приложения для мониторинга свалок», «Создание приложения «Электронный гид».

 Организаторами школы «Лифт в будущее» выступают Благотворительный фонд «Система», Некоммерческое партнерство содействия развития интеллектуального и творческого потенциала молодёжи «Лифт в будущее», Петрозаводский государственный университет, Региональный оператор в Республике Карелия детского технопарка Кванториум «Сампо» - ГБОУ ДО РК Ресурсный центр развития дополнительного образования Ровесник при поддержке Министерства образования Республики Карелия.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.