19:00, 17 Января 2019
Правительство утвердило план мероприятий по господдержке бизнеса
фото: pixabay.com

Правительство России утвердило первый пакет инициатив в рамках проекта «Трансформация делового климата».

Глава министерства Максим Орешкин заявил, что включенные в пакет инициатив меры направлены на снятие ряда ограничений для бизнеса и должны устранить противоречащие друг другу требования законодательства.

В частности, это коснется таможенного администрирования, корпоративного управления, регистрации прав собственности, подключения к сетям, человеческого капитала и контрольно-надзорной деятельности.

Обновлять план мероприятий, предусмотренных проектом «Трансформация делового климата», планируют два раза в год, следующий этап обсуждения инициатив экспертными группами состоится в феврале.

«Мы заявили амбициозную цель — быстрое обсуждение и принятие в случае одобрения предложений предпринимателей, и бизнес активно вовлечен в эту повестку. Чтобы оправдать их ожидания, важно дисциплинировать ведомства в процессе согласования инициатив», — сказал Орешкин, чьи слова цитирует РБК.

План помощи предпринимателям включен в основные направления деятельности правительства России до 2024 года. Как сообщалось ранее, одной из его целей является снятие ограничений при ведении бизнеса. Инициативы от предпринимателей и регионов перед включением в план рассматривают эксперты и чиновники.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 ноября 2020

Актуальные темы

26.11.2020, 10:10
Парламент Карелии сегодня принял в первом чтении проект бюджета республики на 2021 год, несмотря на резкое сокращение почти по всем статьям расходов. Противникам пообещали, что денег добавят ко второму чтению.
25.11.2020, 16:44
Прогноз социально-экономического развития Карелии на 2021-2023 годы, принятый правительством Карелии, не в полной мере соответствует планам властей, зафиксированным в государственных программах.
24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.