19:00, 20 Марта 2019
Власти Петрозаводска заявили об «огромной очереди» в маневренный фонд
фото: pixabay.com

Администрация Петрозаводска заявила о существовании дефицита помещений маневренного фонда, куда могли бы переезжать нуждающиеся горожане.

В Петрозаводске на сегодняшний день осталось только три свободных площади маневренного фонда, на территории которого претендует очередь нуждающихся. Об этом рассказала заместитель главы Петрозаводска, председатель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова на комиссии Петрозаводского городского совета.

«У нас на сегодня порядка 230 помещений всего маневренного фонда, из которых три только являются свободными и два помещения, которые поставлены в очередь на ремонт», - сказала Мизинкова.

Замглавы пояснила, что власти ремонтируют за бюджетные деньги те помещения, которые из-за плохих условий не устраивают нуждающихся в переезде в маневренный фонд. Она добавила, что власти не могут постоянно ремонтировать помещения после только что съехавших жильцов, поскольку площади оперативно требуются новым нуждающимся гражданам.

«Мы сначала предлагаем жителям. В том случае, если никто не соглашается, в этом случае мы ремонтируем помещение. А так у нас обычно в маневренный фонд люди соглашаются и переезжают, потом сами как-то доводят до ума эти помещения. Но тем не менее он (ред. - маневренный фонд)  настолько востребован, что огромная очередь на него»,  - заявила Мизинкова.

«Бывают такие ситуации, когда единоразово возникает потребность в большом количестве помещений. Тогда, когда, например, пожар в каком-то доме, и когда нужно в течение одних суток по сути расселить людей. В этом случае, конечно, не идет вообще ни о каком ремонте речи - нужно, чтобы людям было хотя бы ночью куда пойти», - рассказала замглавы карельской столицы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2019

Актуальные темы

22.04.2019, 13:30
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
22.04.2019, 12:05
Юрий Савельев написал пост в соцсети, в котором сравнил финансовый рынок современной России с феодальным ростовщичеством, и провел критический анализ ситуации в российской экономике.
22.04.2019, 11:27
Министерство финансов Карелии разъяснило условия предоставления права на применение пониженных ставок налогов в связи с изменениями в законодательстве.