12:00, 21 Сентября 2017
Власти Петрозаводска и районов не могут потратить миллионы выделенные им на дороги

Глава госкомитета Карелии по дорожному хозяйству, транспорту и связи Евгений Пыленок раскритиковал муниципальные власти за неспособность освоить многомиллионные субсидии, которые они получили в этом году на ремонт дорог.

Глава госкомитета Карелии по дорожному хозяйству, транспорту и связи Евгений Пыленок раскритиковал муниципальные власти за неспособность освоить многомиллионные субсидии, которые они получили в этом году на ремонт дорог.

Этой теме было посвящено сегодняшнее выступление руководителя Госкомтранса в парламенте Карелии.

По словам Пыленка, в 2017 году из бюджета республики муниципалитетам было выделено на ремонт дорог 300 млн. рублей. Из них к сентябрю потрачено только 14% (42,1 млн. рублей).

Например, Петрозаводск получил на ремонт дорог 100 млн. рублей, а сумел освоить пока только 892,7 тыс. рублей. Также в числе аутсайдеров глава Госкомтранса назвал Кемский, Лахденпохский, Медвежьегорский районы.

«При этом я сам объезжал все эти районы. Мягко говоря, ненормативное состояние (дорог – прим. ред.). Вроде бы даже есть деньги, все говорят, что их мало, но при этом их никто не осваивает», - сказал Пыленок.

В числе причин сложившейся ситуации он назвал неспособность чиновников правильно оформить документацию для проведения аукционов по выбору подрядчиков. По словам Пыленка, сотрудникам Госкомитета приходится самим переделывать документы, что приводит к затягиванию сроков проведения аукционов.

Госкомитет готовит методические рекомендации для муниципальных властей, как правильно оформлять документацию.

Кроме того, в ряде небольших населенных пунктов аукционы признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок – потенциальным подрядчикам не интересны скромные суммы, которые им предлагают.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.