12:00, 01 Августа 2017
Власти Карелии рассчитывают снизить тарифы на электроэнергию за счет модернизации сетей

Правительство Карелии планирует снижение тарифов на электроэнергию для малых и средних предприятий за счет модернизации и реконструкции электросетей, которую проведет компания «Россети».

Правительство Карелии планирует снижение тарифов на электроэнергию для малых и средних предприятий за счет модернизации и реконструкции электросетей, которую проведет компания «Россети».

Об этом было объявлено на состоявшемся в Петрозаводске совещании представителей республиканской власти, компании «Россети», крупнейших потребителей электрической энергии, компаний-застройщиков и производителей электротехнического оборудования региона.

Программа развития электрических сетей, которую реализует ПАО «Россети», предусматривает инвестирование 3 млрд. рублей в реконструкцию и модернизацию электросетей Карелии. Общий объем финансирования работ составит почти 6 млрд. рублей.

По словам врио главы Карелии Артура Парфенчикова, развитие электросетей позволит увеличить потребление электроэнергии, а в дальнейшем снизить тарифы для малых и средних предприятий республики.

«Главная идеология – рост потребления, мощности и производства, что должно привести к снижению тарифов. Сейчас мы в этом направлении работаем», - сказал Парфенчиков.

Эту позицию разделяет  и генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин.

 «Мы гонимся не за тарифами, наша цель – больше передавать электроэнергии экономике региона и подключать новых потребителей. Чем больше объем потребления, тем легче будет решать задачу снижения тарифов», - пояснил Бударгин.

По его словам, при реализации программы и модернизации энергосистемы республики планируется максимально задействовать опыт региональных предприятий, которые выпускают электрооборудование, поставляют материалы, а также строительных и проектных организаций.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2019

Актуальные темы

17.05.2019, 12:32
Власти Карелии по инициативе налоговой службы приступили к подготовке участия республики в эксперименте по применению специального режима налогообложения для самозанятых.
16.05.2019, 11:15
Министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов не согласен, что Минсельхоз «отсек» от получения субсидий частные компании и подтолкнул их к банкротству.
15.05.2019, 12:31
Ответственность за мусор, разбросанный вокруг контейнеров, несут муниципальные власти, но они не выполняют свои обязанности, ссылаясь не отсутствие средств в бюджетах.