12:10, 27 Августа 2018
Власти Петрозаводска хотят передать бомбоубежища в пользование бизнесу

Администрация столицы Карелии планирует передать в пользование предпринимателям помещения 5 бомбоубежищ.

Это следует из проекта постановления, направленного администрацией в Петросовет.

Согласно документу, предлагается внести бомбоубежища в Перечень муниципального имущества Петрозаводского городского округа, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Объекты, включенные в Перечень, передаются в ведение или в пользование на возмездной или безвозмездной основе.

«Объекты, предлагаемые к включению в Перечень СМиСП относятся к защитным сооружениям гражданской обороны (убежищам), расположены в подвалах многоквартирных домов и не могут быть реализованы с торгов», - говорится в пояснительной записке к проекту решения.

В Перечень планируется внести бомбоубежища, расположенные на пр. А. Невского, ул. Андропова, ул. Гоголя и ул. Григорьева. Площадь помещений составляет от 35 до 247 кв. метров.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.