15:15, 26 Марта 2019
Чистая прибыль владельца Сегежского ЦБК сократилась в 2018 году

Холдинг Segezha Group, владеющий Сегежским ЦБК, объявил неаудированные консолидированные результаты деятельности в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 2018 год.

Выручка компании выросла на 24,5% благодаря увеличению объемов продаж и цен реализации бумаги, пиломатериалов и бумажных мешков. Положительное влияние на выручку также оказало ослабление курса рубля к евро и доллару.

Также увеличился такой аналитический показатель, как OIBDA (операционная прибыль + амортизация основных средств и нематериальных активов). Как пояснили в компании, этот показатель вырос благодаря росту цен на большинство ключевых продуктов Segezha Group, а также благодаря вводу новой бумагоделательной машины на Сегежском ЦБК в конце 2017 года.

Маржа скорректированной OIBDA выросла с 16,0% до 23,8% в связи с ростом цен, несмотря на увеличение стоимости ресурсов, включая древесное сырье, мазут, топливо и др.

Вместе с тем, чистая прибыль холдинга снизилась на 0,5 млрд рублей «по причине увеличения процентных расходов и роста курсовые разниц», говорится в сообщении компании.

Капитальные затраты Segezha Group составили 7,8 млрд рублей. В их числе расходы на третий этап модернизации Сегежского ЦБК.

«В 2018 году мы завершили трехлетнюю программу модернизации Сегежского ЦБК общей стоимостью 14 млрд рублей. Вышла на проектную скорость введенная в конце 2017 года новая бумагоделательная машина на Сегежском ЦБК, благодаря чему комбинат произвел 355 тыс. тонн высококачественной коричневой бумаги, что на 18% превышает объемы производства в 2017 году. Завершающим этапом модернизации стал запуск многотопливного котла (МТК), который позволил комбинату увеличить мощности по выработке тепловой энергии на 25%, а также значительно улучшить экологические показатели. В 2019 году начнется новый этап масштабной модернизации Сегежского ЦБК, который позволит увеличить мощности предприятия более чем вдвое», - приводит пресс-служба Segezha Group слова президента компании Михаила Шамолина.

Фото: пресс-служба Segezha Group

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2019

Актуальные темы

18.06.2019, 10:38
Владельцы рыболовных сетей на петрозаводском берегу Онежского озера ушли от наказания. Куда смотрит рыбинспекция?
14.06.2019, 15:14
Власти решают, как проходить зиму после вероятного банкротства компании «Карелэнергоресурс», отапливающей большинство районов Карелии, и готовы передать ее функции ряду районных фирм. Решение властей насторожило карельский парламент.
14.06.2019, 12:16
Властям Петрозаводска придется расплачиваться бюджетными деньгами за ошибки предшественников, допустивших незаконное строительство на землях лесного фонда.