12:00, 26 Апреля 2017
Торговый дом «Карелия-Маркет» подал заявление, чтобы его признали банкротом

ООО «Торговый дом Карелия-Маркет», которая арендует одноименный торговый центр в Петрозаводске, направил в суд заявление о признании компании банкротом.

ООО «Торговый дом Карелия-Маркет», которая арендует одноименный торговый центр в Петрозаводске, направил в суд заявление о признании компании банкротом.

Это следует из картотеки дел Арбитражного суда Карелии.  Заявление было подано 21 апреля. В материалах суда пока отсутствуют какие-либо сведения о причинах ходатайства компании.

Ранее суд удовлетворил заявление администрации Петрозаводска о взыскании с ООО «Торговый дом Карелия-Маркет», более 10 млн. рублей за использование арендованных помещений. Задолженность образовалась в период с ноября 2015 года по 31 мая.2016 года.

Кроме того, администрация Петрозаводска пыталась через суд наложить арест на счета компании из-за долгов по аренде земельного участка.

Компания пыталась выкупить здание торгового центра в собственность на льготных условиях, но администрация города выступила против и заявила, что откроет там культурно-досуговый центр.

Учредителем ТД «Карелия Маркет» является ярославская компания ООО «НордикСервис».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.