11:57, 20 Марта 2019
Вице-премьер Карелии объяснил, зачем давать деньги бизнесу на покупку плавучих гостиниц

Правительство Карелии планирует компенсировать за счет бюджета затраты предпринимателей на приобретение плавучих гостиниц в связи с ростом их популярности среди туристов.

Об этом  сообщил заместитель премьер-министра правительства Карелии Дмитрий Родионов, комментируя планы правительства по внесению изменений в законодательство о господдержке бизнеса.

«Мы сегодня видим, что этот сегмент набирает популярность. У нас уже есть очень хорошие примеры в Приладожье, когда такие хаусботы стоят, и, на самом деле, сегодня турист порой выбирает их даже более активно, чем какие-то базы. Поэтому стимулировать такой сегмент мы планируем», - сказал Родионов в интервью телеканалу «Россия 24. Карелия».

Ранее он говорил, что в марте правительство намерено подготовить законопроект о предоставлении таких субсидий.

Стоимость плавучих гостиниц на вторичном рынке варьируется от 1,5 до 200 млн рублей. Такие суммы указаны в частных объявлениях по продаже коммерческой недвижимости на сайте Avito.

Также, по словам вице-премьера, власти Карелии намерены субсидировать производство товаров народно-художественных промыслов. С этой целью будет разработан законопроект о компенсациях затрат предпринимателей на закупку оборудования и сырья для производства таких изделий.

Фото: Avito

Комментарии

Геннадий Гаврилов
2019-03-20 15:05:00
" Сегмент набирает популярность ...." . У нас очень популярен авто- туризм , а не хотите стимулировать ремонт и строительство дорог ? На всякую ерунду деньги есть , по " дорогам " ни проехать ,ни пройти . Стоит съехать с федеральной дороги и попадаешь в километры мучений ,нервов и трат на ремонт автомобиля .
Гость
Сегодня, 24 апреля 2019

Актуальные темы

22.04.2019, 13:30
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
22.04.2019, 12:05
Юрий Савельев написал пост в соцсети, в котором сравнил финансовый рынок современной России с феодальным ростовщичеством, и провел критический анализ ситуации в российской экономике.
22.04.2019, 11:27
Министерство финансов Карелии разъяснило условия предоставления права на применение пониженных ставок налогов в связи с изменениями в законодательстве.