11:23, 18 Июня 2019
В некачественном жилье виноваты проектировщики, считает глава Объединения строителей Карелии

Ответственность за плохое качество домов, которые строились по программе расселения аварийного жилья в Карелии, несут, в первую очередь, проектные организации.

Об этом заявил сегодня председатель президиума ассоциации «Объединение строителей Карелии» Андрей Петров на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку.

Он выступил перед депутатами в качестве кандидата в члены Общественной палаты Карелии.

Депутат Валерий Шоттуев поинтересовался, собирается ли Петров в рамках работы Общественной палаты заниматься вопросами «нового аварийного жилья» - контролировать работу строительных организаций, которые строят дома для переселенцев. Качество этого жилья неоднократно вызвало жалобы жильцов.

«Этот вопрос нужно поднимать не на уровне сдачи объекта в эксплуатацию, а на уровне его проектирования и на уровне планирования этих работ. На сегодняшний день никто ни одного вопроса не задал проектным организациям. Проекты очень слабые, они не жизнеспособные. В результате мы видим, что строительные организации остаются крайними, а проектные организации вообще никто не трогает. Это абсолютно неправильно. Даже главы администраций районных не исполняют свои функции по сопровождению данных проектов», - ответил председатель президиума ассоциации «Объединение строителей Карелии».

Ранее о низком качестве проектирования жилья говорил бывший заместитель министра строительства Карелии Дмитрий Горох на судебном процессе по уголовному делу о разрушении дома в Кондопоге. Обвинение по этому делу предъявлено директору ООО «Карельская строительно-монтажная компания» компания» Сергею Никольскому, чья фирма строила дом. В суде Горох заявил, что проект был выполнен без проведения инженерно-геологических изысканий, что в результате привело к просадке грунта под фундаментом здания и его дальнейшему частичному разрушению.

Фото с сайта правительства РК

 

.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.