16:06, 11 Июля 2019
В Карелии власти компенсируют затраты представителям «мусорного бизнеса»
фото: pixabay.com / PublicDomainPictures

Депутаты профильного комитета Заксобрания Карелии приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий компенсацию затрат компаниям, занимающимся сбором и утилизацией мусора.

Законопроект, предполагающий оказание новых мер господдержки предпринимателям по целому списку направлений ведения бизнеса, сегодня был рассмотрен комитетом по экономической политике. Документ представила первый заместитель министра экономического развития и промышленности Янина Свидская. По ее словам, власти приняли решение расширить комплекс мер поддержки и учесть интересы компаний, работающих в сфере утилизации мусора.

«У нас была введена компенсация затрат на оборудование. Мы предлагаем расширить направление этих затрат и распространить на сбор, обработку и утилизацию отходов. То есть те предприниматели, которые занимаются этими видами услуг, на приобретенное оборудование смогут компенсировать затраты до 2 млн рублей»,  - сказала Янина Свидская.

Депутаты профильного комитета рекомендовали парламенту принять законопроект в первом чтении.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июля 2019

Актуальные темы

17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.