16:06, 11 Июля 2019
В Карелии власти компенсируют затраты представителям «мусорного бизнеса»
фото: pixabay.com / PublicDomainPictures

Депутаты профильного комитета Заксобрания Карелии приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий компенсацию затрат компаниям, занимающимся сбором и утилизацией мусора.

Законопроект, предполагающий оказание новых мер господдержки предпринимателям по целому списку направлений ведения бизнеса, сегодня был рассмотрен комитетом по экономической политике. Документ представила первый заместитель министра экономического развития и промышленности Янина Свидская. По ее словам, власти приняли решение расширить комплекс мер поддержки и учесть интересы компаний, работающих в сфере утилизации мусора.

«У нас была введена компенсация затрат на оборудование. Мы предлагаем расширить направление этих затрат и распространить на сбор, обработку и утилизацию отходов. То есть те предприниматели, которые занимаются этими видами услуг, на приобретенное оборудование смогут компенсировать затраты до 2 млн рублей»,  - сказала Янина Свидская.

Депутаты профильного комитета рекомендовали парламенту принять законопроект в первом чтении.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.