14:10, 15 Июля 2019
В Карелии УФАС оштрафовало редактора газеты за ненадлежащую рекламу
фото: Алексей Владимиров / Онлайн-журнал «Черника»

Антимонопольная служба выписала штраф главному редактору газеты «Олония» за нарушение федерального закона «О рекламе».

УФАС по Карелии привлекла главреда АУ «Редакция газеты «Олония» к штрафу в размере 4 тыс. рублей, сообщает сайт антимонопольной службы.

Поводом для этого стало решение комиссии антимонопольщиков, которая признала ненадлежащей рекламу, размещенную в газете «Олония» в октябре прошлого года. Речь в материалах УФАС шла о статье под названием «Думать и принимать решения».

Комиссия признала статью рекламной, поскольку в ней содержалась информация о деятельности автошколы «Профессионал плюс», о проводимой в ней акции (предоставлении скидки). В журналистском материале были указаны адрес и телефон автошколы.

Как сообщили в УФАС, в рекламной статье была изложена несоответствующая действительности информация об осуществлении автошколой образовательной деятельности по всей Карелии с 2013 года, а также отсутствовала информация о сроках действия акции, что является нарушением ФЗ «О рекламе».

Эти факты нарушения послужили поводом для привлечения к административной ответственности должностного лица АУ «Редакция газеты «Олония».

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
12.12.2019, 17:16
Власти Петрозаводска готовы отменить ограничения на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов, расположенных на участках площадью менее 6 соток, сформированных до 2010 года.  
11.12.2019, 17:02
Массовая установка таксофонов в сельских населенных пунктах Карелии несколько лет назад не принесла никакой пользы местным жителям, хотя это стоило больших денег. Такая же судьба ждет и повальную «интернетизацию» деревень?