10:59, 16 Июля 2019
В Карелии плавучий ресторан и сгоревший дебаркадер отбуксируют от острова Кижи
фото: пресс-служба музея-заповедника «Кижи»

В республике ведется поиск подрядчика для перегона двух плавучих объектов из охранной зоны музея-заповедника «Кижи».

На сайте госзакупок размещена информация об аукционе на выполнение комплекса мероприятий по очистке акватории вблизи острова Кижи от расположенных в ней двух плавучих объектов. Начальная цена аукциона - 9 млн 800 тыс. рублей.

Как сообщается в технической документации, перегону подлежат несамоходный плавучий ресторан «Кижи» и брандвахта (дебаркадер). Аукционную заявку разместило муниципальное казенное учреждение Петрозаводского городского округа «Петроснаб».

Плавучий ресторан построен в 1971 г.  на Свирской судостроительной верфи. Длина объекта составляет 51,6 метра.

Второй объект для перегона - брандвахта, построенная в 1968 году также на Свирской судостроительной верфи. В документации указано, что дата и место постройки в случае с этим объектом предполагаемые.

Согласно документам, плавучий ресторан и брандвахту следует перегнать от акватории Онежского озера в районе охранной зоны острова Кижи Медвежьегорского района до акватории Онежского озера в районе пгт. Пиндуши Медвежьегорского района.

Срок выполнения работ по контракту – с даты заключения контракта по 29 сентября 2019 года.

Как сообщили в музее-заповеднике, речь в закупке идет о сгоревшем дебаркадере. Напомним, в марте 2014 года произошел пожар на дебаркадере, пришвартованном у острова Кижи, в результате которого погиб 49-летний мужчина, еще два человека получили ожоги. Объект получил значительные повреждения огнем.

Кроме того, администрация музея-заповедника ранее занималась поиском лиц, заинтересованных в использовании плавучего ресторана. Судно не использовалось. Информации о владельце объекта у музея не было.

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2019

Актуальные темы

10.12.2019, 11:36
Количество пенсионеров, которые будут получать социальную доплату к пенсии, в Карелии в 2020 году составит около 25 тыс. человек – вдвое больше, чем в 2019 году.
06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.