19:00, 17 Июня 2019
В Карелии начальников больше, чем специалистов, считает Парфенчиков
фото: Петр Кассин / Коммерсантъ

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что в районах республики раздуты штаты руководителей, а необходимых профессионалов нет.

 

Парфенчиков заявил о нехватке профессионалов в областях медицины и культуры в районах Карелии. При этом губернатор отметил значительные штаты руководителей, которые сами по себе не оказывают соцуслуг.

Артур Парфенчиков на заседании правительства сообщил о потребности жителей карельской глубинки в профессиональных работниках социальной сферы.

«У нас административный аппарат больше, чем те люди, которые реально оказывают какие-то социальные, культурные, медицинские услуги.  Ну вот это нужно понять. Человеку в поселении нужен конкретный фельдшер грамотный,  библиотекарь там, значит, культурный работник клуба. Вот, кто им нужен. И будет у них один директор или у каждого будет свой, - наверно, для населения это не так важно», - сказал глава Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 октября 2019

Актуальные темы

11.10.2019, 13:26
Глава петрозаводского Союза промышленников и предпринимателей Сергей Авишев прокомментировал планы федерального правительства по повышению минимального размера оплаты труда.
07.10.2019, 16:07
Правительство Карелии рассчитывает на увеличение доходов бюджета до конца 2019 года на 2,6 млрд рублей, основная часть – поступления из федеральной казны.
07.10.2019, 12:23
Правоохранительные органы Карелии рассмотрят материалы УФАС о картельном сговоре поставщиков детского питания для учреждений здравоохранения и образования – руководителям фирм грозят уголовные дела.