11:18, 28 Сентября 2018
В горнолыжном центре в Спасской губе планируется строительство туркомплекса

КРОО «Карельский горнолыжный клуб», которое занимается развитием горнолыжного центра в Спасской губе, рассчитывает привлечь инвесторов для строительства спортивно-туристического комплекса.

Об этом рассказала глава Карелии Артур Парфенчиков на свой странице в Фейсбуке по итогам встречи с представителями «Карельского горнолыжного клуба».

В 2017 году их проект «Горные лыжи без границ» получил поддержку Фонда президентских грантов в размере 3 млн. руб.  На эти средства они приобрели новый подъемник, снегоход и фрезу для ухода за склоном, организовали бесплатное обучение начинающих горнолыжников.

«Следующий проект «Карельского горнолыжного клуба» будет направлен на расширение его услуг, в том числе знакомство с национальными обычаями коренных жителей Карелии. Планируется перевезти на полуостров старинную карельскую избу, которая станет музеем быта карел. Конечная цель проекта – развитие Спасской Губы и создание нового туристическо-оздоровительного комплекса «Спасская Губа».  Есть неравнодушные люди, создавшие проект, есть инвесторы, которые готовы вложить более 100 миллионов рублей в строительство гостиничного комплекса», - рассказал Парфенчиков.

 По его словам, развитие горнолыжного центра в Спасской губе согласуется с планами правительства по продвижению туристических брендов Кондопожского района.

«Правительство в свою очередь займется подъездными путями: за 2-3 года дорога, проходящая через «Марциальные воды» и Спасскую Губу в сторону Гирваса, будет приведена в надлежащее состояние», - добавил глава Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.