10:54, 21 Марта 2019
Учителя, приезжающие работать в сельскую местность, получат по 1 млн рублей

Правительство Карелии готовится к запуску в следующем году федеральной программы «Земский учитель», нацеленной на привлечение педагогов в сельские школы.

Об этом сообщил сегодня глава республики Артур Парфенчиков на заседании правительства, где обсуждались поручения президента РФ, прозвучавшие в его послании Федеральному собранию. Ряд поручений была направлен на развитие сельских территорий.

«Это запуск со следующего года программы «Земский учитель»… Учителям, которые приедут на работу в сельскую местность, будут выплачиваться существенные, так называемые, подъемные в размере 1 млн рублей», - сказал глава Карелии.

Ранее министр просвещения РФ Ольга Васильева сообщила, что господдержку по программе «Земский учитель» смогут получить как молодые педагоги, так и опытные, независимо от возраста.

По  словам Парфенчикова, «через запуск этой программы мы обеспечим конкурентноспособность системы образования в сельской местности».

«Очень важной задачей стало поручение президента в кратчайшие сроки обеспечить равный уровень современного образования на всей территории страны. Мы должны комплексно посмотреть на этот вопрос, чтобы у нас независимо от нахождения ребенка в городе, в поселке, в районном центре он получал качественное современное образование», - добавил глава Карелии.

Фото: Твиттер Артура Парфенчикова

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2019

Актуальные темы

22.04.2019, 13:30
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
22.04.2019, 12:05
Юрий Савельев написал пост в соцсети, в котором сравнил финансовый рынок современной России с феодальным ростовщичеством, и провел критический анализ ситуации в российской экономике.
22.04.2019, 11:27
Министерство финансов Карелии разъяснило условия предоставления права на применение пониженных ставок налогов в связи с изменениями в законодательстве.