12:00, 15 Декабря 2015
Убытки ОАО "Кондопога" на 59% превысили прогнозные показатели

Убыток от основной деятельности ОАО «Кондопога» за первое полугодие 2015 года составил 93 млн. руб. вместо запланированных 58 млн.

Убыток от основной деятельности ОАО «Кондопога» за первое полугодие 2015 года составил 93 млн. руб. вместо запланированных 58 млн.

К такому выводу пришел Арбитражный суд Карелии, рассматривая иск ОАО «Россельхозбанк» к внешнему управляющему ОАО «Кондопога».  По мнению заявителя, рост убытков может повлечь неисполнение плана внешнего управления и сделать невозможным переход к расчётам с кредиторами. «Россельхозбанк» потребовал отстранить внешнего управляющего предприятием.

Однако,  суд отказался удовлетворить это требование.

«В суде заявитель не представил доказательств, что  увеличение убытка является результатом ненадлежащих действий внешнего управляющего, а  не обусловлено объективными причинами (в том числе экономической ситуацией на рынке производимой ОАО «Кондопога» продукции),  суд считает обоснованным расчёт  процентов увеличения суммы убытков по сравнению с запланированным, представленный внешним управляющим», - говорится в судебном решении.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.