11:56, 22 Августа 2018
Туроператоры Карелии получат из бюджета по 2 тыс. руб за каждого туриста

В Управлении по туризму Карелии объяснили, как будет действовать в республике федеральная мера поддержки местных туроператоров.

Правительство России выделяет 320 млн рублей на развитие приоритетных маршрутов внутреннего туризма в стране. Указанная сумма будет распределена по пилотным регионам, в состав которых вошла Карелия.

Предполагается, что эта мера поддержки позволит обеспечить прирост туристских потоков на приоритетных туристических маршрутах по России более чем на 100 тысяч человек в год.

В Управлении по туризму Карелии сообщили, что карельские туроператоры смогут получать денежные субсидии из федеральной казны, предварительно направив в Минкульт соответствующую заявку.

«Планируется выделить две тысячи рублей за каждого туриста, который приехал в Карелию и остановился там не менее пяти дней»,- рассказал и.о. начальника управления по туризму республики Карелия Денис Максимов корреспонденту «Вестей Карелии».

При этом, согласно условиям предоставления льгот, карельские туроператоры должны набрать не менее 300 туристов, готовых провести в республике не менее пяти дней. Денежные средства будут перечислены только в том случае, если порог по числу туристов будет пройден.

«Минимальная численность туристов на туроператора составляет 300 человек. То есть как только туроператор набирает документацию, подтверждающую, что у него клиент пробыл здесь пять дней – вот будет у него 300 человек - он вправе подавать на эту субсидию»,- пояснил Максимов.

Предполагается, что указанные денежные средства в Карелию не придут- туроператорам придется самостоятельно обращаться в министерство культуры страны за получением субсидии.

Как сообщили в управлении по туризму, принцип предоставления субсидии -  «кто быстрее набрал, тот и заявил». То есть шанс получить федеральные средства повышается у наиболее оперативных туроператоров.

Минкульт РФ будет принимать заявки от туроператоров до ноября текущего года, сообщили  в правительстве.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.