12:00, 03 Ноября 2015
Суд поддержал мэрию, наложившую миллионные штрафы за плохую уборку улиц

Арбитражный суд Карелии признал законным взыскание с ГУП "Мост" штрафа в размере 2,3 млн. рублей за плохую уборку улиц Петрозаводска от снега прошлой зимой.

Арбитражный суд Карелии признал законным взыскание с ГУП "Мост" штрафа в размере 2,3 млн. рублей за плохую уборку улиц Петрозаводска от снега прошлой зимой.

Требование уплатить штраф за  ненадлежащее исполнение обязательств по контракту в январе выдала администрация города. ГУП "Мост" обжаловало это решение в суде.

В понедельник суд рассмотрел иск и отказался его удовлетворить, признав правомерным решение мэрии о взыскании штрафа.

Как пояснили "Вестям Карелии" в администрации города, минувшей зимой ГУП "Мост" систематически не выполняло условия контракта по уборке улиц от снега.  В итоге администрация выдала 22 предписания о взыскании штрафов с компании. Решение, которые вынес накануне Арбитражный суд, касается лишь одного из этих предписаний.

Если суд признает правомерными все остальные штрафы, то сумма, которую ГУП "Мост" будет обязан выплатить администрации города, может достигнуть десятков миллионов рублей, пояснили в мэрии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.