11:54, 10 Февраля 2020
Способность водителей платить за бензин в Карелии выше, чем в большинстве регионов РФ
фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Карелия заняла 25 место в рейтинге регионов России по доступности бензина – расчеты были сделаны исходя из того, сколько литров топлива можно купить на среднемесячную заработную плату.

Исследование проводило агентство РИА Рейтинг по заказу РИА Новости.

«Доходы населения в регионах существенно различаются, поэтому цена на АЗС не всегда свидетельствует о большей или меньшей нагрузке на бюджет водителей. Все зависит от отношения цены бензина к заработной плате»,- говорится в пояснении к рейтингу.

Согласно полученным данным, средняя стоимость литра бензина АИ-92 в Карелии в середине января составила 42 рубля 15 копеек. На среднемесячную зарплату жителей Карелии можно купить 872 литра топлива.

Это меньше среднероссийского показателя – 963 литра бензина.

Хуже, чем в целом по стране и показатели динамики цен на бензин в Карелии. За год стоимость АИ-93 выросла в республике на 3,3%. Среднероссийский показатель – 1,3%.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».