12:44, 21 Марта 2019
Слияние двух городских предприятий запланировано в Петрозаводске

Администрация Петрозаводска готовится провести присоединение ПМУП «ДЭУ» к ПМУП «Автоспецтранс», сократив штат одного из двух предприятий.

Проект решения «О реорганизации Петрозаводского муниципального унитарного предприятия «Дорожно-эксплуатационное управление» и Петрозаводского муниципального унитарного предприятия «Автоспецтранс» вынесен на обсуждение депутатов Петросовета.

Убыточное предприятие «ДЭУ» должно быть присоединено к «Автоспецтрансу», который на данный момент приносит прибыль. Согласно планам мэрии, эти действия в итоге должны привести к росту прибыли «Автоспецтранса». Об этом корреспонденту «Вестей Карелии» сообщила заместитель главы Петрозаводска, председатель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова.

В пояснительной записке к проекту решения сообщается, что «при реорганизации путем присоединения ПМУП «ДЭУ» к ПМУП «Автоспецтранс» произойдет увеличение основных фондов предприятия, освоение новых направлений деятельности предприятия, увеличение выручки, увеличение налоговых отчислений в бюджет Республики Карелия, при этом после проведения всех организационно-штатных мероприятий значительно снизятся затраты предприятия».

При этом реорганизация подразумевает сокращение более половины штата ПМУП «ДЭУ». На данный момент там трудятся 10 человек. После объединения сохранить рабочие места смогут порядка 4 сотрудников, сообщили в мэрии. Удалены будут те, кто дублирует функции работников «Автоспецтранса». 

Провести слияние двух городских предприятий планируется, в частности, из-за планов федерального центра избавляться от МУПов, действующих на рынках в условиях конкуренции. «В связи с планируемыми изменениями законодательства, а также объективными причинами Администрация Петрозаводского городского округа планирует провести реорганизацию в форме присоединения ПМУП «ДЭУ» к ПМУП «Автоспецтранс»», - указано в пояснительной записке.

Основным видом деятельности ПМУП «Автоспецтранс» является санитарная очистка города от бытовых отходов, сбор и вывоз мусора, производство и реализация товаров из утилизированного мусора. Кроме того, дополнительными видами деятельности являются: утилизация, складирование, перемещение, размещение, захоронение, уничтожение, сортировка и переработка промышленных и иных отходов, материалов и веществ (кроме радиоактивных), а также отлов безнадзорных животных в рамках муниципальных контрактов.

Основным видом деятельности ПМУП «ДЭУ» является сдача в аренду имущества предприятия. Их дополнительными видами деятельности являются: осуществление перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранение и возврат; эксплуатация платных парковок и стоянок автотранспорта. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2019

Актуальные темы

22.04.2019, 13:30
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
22.04.2019, 12:05
Юрий Савельев написал пост в соцсети, в котором сравнил финансовый рынок современной России с феодальным ростовщичеством, и провел критический анализ ситуации в российской экономике.
22.04.2019, 11:27
Министерство финансов Карелии разъяснило условия предоставления права на применение пониженных ставок налогов в связи с изменениями в законодательстве.