11:38, 27 Мая 2019
Сколько получают из бюджета правозащитники в Карелии: опубликованы декларации о доходах

Уполномоченные по правам человека, ребенка и предпринимателей, чья работа финансируется за счет республиканского бюджета, опубликовали декларации о доходах за 2018 год.

Документы размещены на официальном сайте правительства Карелии.

Уполномоченный по правам человека Александр Шарапов заработал за прошлый год 2,2 млн рублей. В его собственности находится китайский внедорожник Great Wall, два жилых дома, гараж и земельный участок.

Еще одна квартира имеется у его супруги, которая ездит на кроссовере Subaru Forester.

Почти такой же годовой доход получил уполномоченного по правам ребенка Геннадия Сараева, но с учетом продажи автомобиля. Теперь он ездит на кроссовере Ford Explorer. Из недвижимого имущества у него имеется лишь доля в квартире.

Доход от продажи автомобиля повлиял и на сумму, задекларированную уполномоченным по защите прав предпринимателей в Карелии Еленой Гнетовой. Она заработала 2,1 млн рублей. Ей принадлежит  Ford Scorpio и нет в собственности никакой недвижимости – квартирой, жилым строением и земельным участком владеет ее супруг.

Фото: Пресс-служба рескома профсоюза работников ГУ и ОО РФ / Валерий Поташов / Официальная страница Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РК

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июля 2019

Актуальные темы

17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.