09:53, 25 Апреля 2019
Рост промышленного производства замедлился в Карелии в 2019 году

Промышленное производство в Карелии в январе-марте 2019 года выросло на 3%, сообщает Карелиястат.

Это меньше темпов роста первого квартала 2018 года на 1,7%.

Увеличение производства наблюдалось в сфере водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений – на 26,8%, в обрабатывающих производствах – на 9,8%; в добыче полезных ископаемых – на 0,5%.

Снижение промышленного производства отмечено в области обеспечения электрической энергией, газом, паром, кондиционировании воздуха – на 7,9%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились объёмы производства окатышей, щебня, концентрата железорудного, гранита, песчаника и прочего камня для памятников и строительства.

Вросло производство лесоматериалов, древесностружечных плит, целлюлозы, бумаги и картона, мешков и сумок бумажных, деталей конструкций из чёрных металлов, судов прогулочных и спортивных.

В то же время сократилось производство песков природных, мебели, спецодежды, электроэнергии.

В пищевой промышленности больше выпущено изделий колбасных, масла сливочного, творога, сыров.

Снизилось производство мяса, рыбы переработанной и консервированной, молока жидкого обработанного, мороженого, водки, муки, хлеба и хлебобулочных изделий.

В производстве напитков увеличился выпуск вод минеральных и пива.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.