08:00, 17 Июля 2019
Роскачество выбрало лучшие антивирусы для Windows и Mac
фото: pixabay.com / pixelcreatures

Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний составили рейтинг антивирусных программ для Windows и Mac.

Специалисты проанализировали 35 платных и бесплатных программ (10 — для устройств с операционной системой Mac, 25 — для Windows) от 19 производителей, передает РБК со ссылкой на исследование Роскачества. Эксперты оценили способность антивирусов противостоять вредоносным программам и удобство их использования.

Согласно результатам исследования, лучшим платным антивирусом для Windows оказался Bitdefender Internet Security. Бесплатная версия программы заняла третье место. Вторую строчку в рейтинге программ для Windows занял ESET Internet Security: в Роскачестве отметили его удобство в использовании.

Для операционной системы Mac лучше всего подходит антивирус ESET Cyber Security Pro. В топ-3 вошли также программы Kaspersky Internet Security (удобен в использовании, но потребляет довольно много ресурсов) и Bitdefender Antivirus for Mac.

Встроенная защита от вирусов macOS оказалась на последнем месте рейтинга, как и в прошлом году, тогда как защита от Windows, наоборот, улучшила свои показатели, добавили в Роскачестве.

Также исследование показало, что бесплатные антивирусы могут справляться со своими задачами не хуже платных, несмотря на то, что имеют скудную функциональность.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 августа 2019

Актуальные темы

20.08.2019, 11:32
Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии составил прогноз роста тарифов на электричество, теплоэнергию, водоснабжение и газ для населения и организаций республики на 2020-2022 годы.
16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.