15:14, 11 Июля 2019
Родионов объяснил, зачем нужно снимать кино в Карелии
фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов заявил о необходимости поддержки кинематографистов в целях развития туристического потенциала Карелии.

Дмитрий Родионов на заседании комитета по экономической политике дал обоснование проекту закона, который предусматривает, в частности, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере производства и проката кино и видеофильмов,  а также демонстрации кинофильмов. Такая мера поддержки вызвала вопросы у депутатов. Родионов пояснил, что кинематограф в Карелии откроет туристическую привлекательность региона.

«На федеральном уровне сегодня регионы конкурируют между собой, в принципе, за инвестиции, за турпотоки и объекты показа. Это факт. Сегодня регионы конкурируют - где будет сниматься тот или иной фильм. Почему - да потому что по стопам съемок этого фильма можно создавать объекты туризма, куда мы будем привозить туристов и говорить: «А здесь снимался такой фильм, такой фильм..», - сказал Родионов.

«Сегодня, например, тот же Калиниград принял этот закон. Если на территории города Калининграда идет съемка фильма, и компания, которая производит эту съемку несет затраты, то эти затраты компенсируются», - пояснил принцип работы законопроекта вице-премьер карельского правительства.

Как уточнили на совещании, меры поддержки могут быть оказаны только компаниям, зарегистрированным в Карелии.

Комитет рекомендовал парламенту принять законопроект в первом чтении.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июля 2019

Актуальные темы

17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.