11:21, 20 Марта 2019
Родионов назвал условия работы первого в Карелии технопарка для предприятий ГПК

Первый в Карелии технопарк для предприятий горнопромышленного комплекса, который построят в Петрозаводске, займется централизованными поставками сырья и сбыта продукции резидентов.

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24. Карелия» сообщил вице-премьер правительства республики Дмитрий Родионов.

По его словам, фирмы, которые станут резидентами технопарка, смогут на льготных условиях арендовать производственные площади вместе с оборудованием или установить там собственное оборудование.

Кроме того, резиденты при желании, смогут воспользоваться услугами управляющей компании технопарка по централизованным поставкам сырья и сбыта продукции.

«Если у него (резидента технопарка – прим. ред.) будут проблемы со сбытом, то он может обратиться в управляющую компанию технопарка и ему будет оказана помощь в сбыте. Если у него есть свои каналы сбыта, он может сбывать это самостоятельно», - пояснил Родионов.

По его словам, предприятия, которые разместятся на территории технопарка, будут выпускать широкий ассортимент продукции.

«Это могут быть сувениры из камня, это может быть мемориальная часть продукции, это могут быть строительные плитки, бордюры, фасады. Все это будет в едином комплексе находиться», - сообщил вице-премьер.

По его словам, строительство технопарка в районе бывшего радиозавода на Древлянке начнется в этом году, открытие запланировано на апрель 2020 года.

Ранее министр экономического развития Карелии Павел Буренков сообщил, что на строительство технопарка выделено более 230 млн рублей  из федерального бюджета, а другую часть расходов возьмет на себя частный инвестор.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июля 2019

Актуальные темы

17.07.2019, 10:00
Арбитражный суд Карелии взыскал компенсацию с предпринимателя, который незаконно использовал товарный знак с известной мультипликационной свинкой.
16.07.2019, 11:28
"РКС-Петрозаводск" и жилищно-коммунальная служба Тюбингена "Stadtwerke Tubingen" (SWT) сотрудничают уже давно, с 1993 года.
12.07.2019, 12:20
Депутат Заксобрания Эмилия Слабунова заявила о необходимости пересмотреть федеральную стратегию развития государства, которая, по оценке парламентария, не учитывает интересы Карелии.