15:03, 27 Мая 2019
Резкий рост расходов на «социалку» позволил Карелии не скатиться в аутсайдеры регионов РФ

Темпы роста расходов на социальную сферу в Карелии в 2018 году оказались намного выше общероссийского показателя, что позволило республике остаться в «середнячках» по объему социальных расходов на душу населения.

Об этом говорят результаты исследования, проведенного агентством РИА Рейтинг по заказу РИА Новости при составлении рейтинга регионов России о социальной ориентированности бюджетов.

По сравнению с 2017 годом в Карелии социальные расходы выросли на 15% при общероссийском показателе 9,9%. Доля таких затрат в общем объеме расходов бюджета Карелии превысила 65%, что тоже выше показателей большинства российских регионов.

В результате на каждого жителя Карелии сумма социальных расходов составила 38,55 тыс. рублей - 54 место среди российских регионов и 8 место среди регионов Северо-Западного федерального округа.

Для сравнения, в Калининградской области, которая заняла 7 место в СЗФО, объем социальных расходов на человека достиг 42,15 тыс. рублей. А в Санкт-Петербурге, который разместился на второй строчке общероссийского рейтинга - 80,97 тыс. рублей.

Фото: сайт партии "Единая Россия".

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.