Карельские товаропроизводители к декабрю 2016 года сократили объемы производства основных видов продовольствия – мясных, молочных и хлебобулочных изделий.
Карельские товаропроизводители к декабрю 2016 года сократили объемы производства основных видов продовольствия – мясных, молочных и хлебобулочных изделий.
Согласно официальной статистике, наиболее значительно сократилось производства мяса птицы (в 1,5 раза к аналогичному периоду прошлого года), мясных полуфабрикатов (спад на 24%), колбасных изделий (20%).
Меньше выпущено копчёной и солёной рыбы, рыбных консервов, сливочного масла, творога, мороженого, хлебобулочных и кондитерских изделий, водки.
Спад производства произошел на фоне остановки петрозаводской птицефабрики, процедуры банкротства ТД «Карельский мясокомбинат», забастовки сотрудников Медвежьегорского молокозавода, прекращения работы одного из двух ликеро-водочных заводов республики.
Комментарии