12:00, 20 Декабря 2016
Производство продуктов питания в Карелии упало на фоне кризиса крупных товаропроизводителей

Карельские товаропроизводители к декабрю 2016 года сократили объемы производства основных видов продовольствия – мясных, молочных и хлебобулочных изделий.

Карельские товаропроизводители к декабрю 2016 года сократили объемы производства основных видов продовольствия – мясных, молочных и хлебобулочных изделий.

Согласно официальной статистике, наиболее значительно сократилось производства мяса птицы (в 1,5 раза к аналогичному периоду прошлого года), мясных полуфабрикатов (спад на 24%), колбасных изделий (20%).

Меньше выпущено копчёной и солёной рыбы, рыбных консервов, сливочного масла, творога, мороженого, хлебобулочных и кондитерских изделий, водки.

Спад производства произошел на фоне остановки петрозаводской птицефабрики, процедуры банкротства ТД «Карельский мясокомбинат», забастовки сотрудников Медвежьегорского молокозавода, прекращения работы одного из двух ликеро-водочных заводов республики.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 марта 2019

Актуальные темы

20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.
20.03.2019, 12:21
Правительство РФ проиндексирует социальные пенсии на 2% с 1 апреля этого года, а с 1 октября планируется повышение зарплат чиновников и части бюджетников.
18.03.2019, 09:00
Трудно объяснить дорогостоящие и, похоже, нужные только высокопоставленным чиновникам республики, поездки в далекий Китай.