Резкий спад в пищевой промышленность Карелии, произошедший в 2019 году, подтвердили итоги 7 месяцев – сокращение коснулось почти всех основных видов продукции.
По данным Карелиястата, за январь-июль производство пищевых продуктов сократилось на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упала на 34%, переработка и консервирование рыбы – на 25%, производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – на 5%.
Выросло лишь производство молочной продукции – на 0,4% и пива – на 10,6%.
За исключением пива в сфере производства напитков спад затронул все основные виды продукции. Выпуск крепкого алкоголя упал в 1,5 раза, производство безалкогольных напитков – на 2,5%.
Фото: pixabay.com
Комментарии