12:17, 30 Мая 2018
Проектирование тоннеля для автотранспорта под ж/д в Петрозаводске начнется в 2019 году

Администрация Петрозаводска заложила в проект бюджета на 2019 год средства на проектирование тоннеля для проезда автотранспорта под железной дорогой в районе улицы Достоевского.

Об этом говорится в проекте решения Петросовета о внесении изменений в городской бюджет на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.

Согласно документу, в 2019 году планируется разработка проектной документации для реконструкции ул. Достоевского на участке от ул. Зайцева до ул. Боровой с устройством тоннеля под железнодорожными путями по ул. Халтурина.

Планируется реконструировать и продлить улицу Халтурина до железной дороги, пробить там тоннель и вывести автодорогу на противоположной стороне к Первомайскому проспекту в районе улицы Достоевского. Ее предлагается реконструировать до набережной Варкауса.

Реализация такого проекта позволит пустить транспортные потоки от объездной дороги через Пятый поселок и район Первомайского проспекта к набережной Варкауса.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что реконструкция может быть профинансирована за счет средств федеральной целевой программы подготовки к 100-летию Карелии.

Также в 2019 году администрация Петрозаводска планирует разработку проектной документации для реконструкции ул. Куйбышева на участке от пр. Ленина до наб. Варкауса, ул. Хейкконена, строительства автомобильной дороги на проезде Тидена (от Вытегорского шоссе до продления пр. Комсомольского), продление пр. Комсомольского до второго транспортного полукольца, автодороги от ул. Попова до ул. Университетской, а также реконструкции моста через реку Неглинка по ул. Кирова.

Эти работы планируется выполнить с привлечением средств субсидии из бюджета Карелии в размере 29 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.