13:13, 17 Июля 2019
Проект нового хирургического корпуса БСМП Петрозаводска может стоить 55 млн рублей
фото: Сайт БСМП Петрозаводска

В Карелии объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации для строительства нового хирургического корпуса больницы скорой помощи в Петрозаводске.

Заказчиком работ выступает Управление капитального строительства Карелии. Максимальная цена контракта - 55 млн рублей.

От подрядчика требуется выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по объекту "Реконструкция здания стационара государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Карелия"Больница скорой медицинской помощи", этап - "Строительство хирургического корпуса с палатами интенсивной терапии и реанимации", обозначено в информации к конкурсу.

В приложенном задании указано, что в состав зданий и сооружений, подлежащих проектированию, включены: хирургический корпус на 12 операционных залов с переходами в существующий корпус и патологоанатомический корпус; вертолетная площадка для экстренных случаев на покрытии хирургического корпуса; газовая блочно-модульная котельная для обеспечения теплоснабжения БСМП, включая проектируемый хирургический корпус. Также предполагается строительство трансформаторной подстанции, вынос инженерных сетей из пятна застройки, замена кислородной станции и при необходимости реконструкция кислородной рампы. Кроме того, проектировщики обязаны предусмотреть размещение подземной стоянки на 59 машин (уточняется проектом) и продумать благоустройство территории.

Источник финансирования проектирования - бюджет Карелии; производство работ должно вестись за счет федерального бюджета. Срок строительства - с 2020 по 2022 год, сообщается в документации на сайте госзакупок.

Ранее сообщалось, что у больницы скорой помощи Петрозаводска появится новый семиэтажный хирургический корпус, который будет возведен со стороны озера. С главным зданием больницы новый корпус должен соединяться переходом. На крыше планируется оборудовать вертолетную площадку. Строительство хирургического корпуса потребует 2,5-2,9 миллиарда рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
12.12.2019, 17:16
Власти Петрозаводска готовы отменить ограничения на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов, расположенных на участках площадью менее 6 соток, сформированных до 2010 года.  
11.12.2019, 17:02
Массовая установка таксофонов в сельских населенных пунктах Карелии несколько лет назад не принесла никакой пользы местным жителям, хотя это стоило больших денег. Такая же судьба ждет и повальную «интернетизацию» деревень?