16:26, 31 Октября 2017
Приставы получили право задерживать алиментщиков

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает судебным приставам задерживать должников по алиментам без участия полиции.

Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

Таким образом вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, принятые Госдумой 20 октября.

«Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел», — поясняли авторы законопроекта.

Необходимость вызывать полицию для задержания должников по неуплате алиментов приводила к замедлению производства по административным правонарушениям и создавала дополнительную нагрузку для правоохранителей. Также были задержки с возбуждением уголовных дел против злостных неплательщиков, так как это возможно только после того, как неплательщик понесет санкцию за административное нарушение.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 марта 2019

Актуальные темы

22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.