08:00, 23 Мая 2019
Представители бизнеса против включения времени сотрудников на дорогу в рабочий день

Представители бизнес-сообщества выступили против того, чтобы включить в трудовые часы время, которое сотрудники тратят по пути на работу.

Как пишет News.ru, председатель комитета по торговле «Деловой России» Алексей Федоров направил депутату Госдумы Виталию Милонову письмо с просьбой отозвать соответствующую инициативу.

По мнению Федорова, реализация подобной инициативы приведет к росту издержек на оплату труда сотрудников торговых организаций на 30%, а также к подорожанию товаров в стране. Также существует риск того, что сотрудники начнут искусственно растягивать время в дороге на работу.

«Таким образом, данная мера не только не увеличит мотивацию персонала, но и может способствовать росту сознательного завышения работниками времени поездки. С учетом вышеизложенного просим отозвать указанную инициативу и предлагаем совместно обсудить с бизнес-сообществом проблемы мотивации работников и перспективы развития регулирования трудовых отношений», — говорится в обращении.

Ранее Милонов предложил министру труда и социальной защиты включить в восьмичасовой трудовой день один час на дорогу до работы. Он отметил, работодатели в России не учитывают время, проведенное сотрудниками в пути до рабочего места, поэтому фактически жители страны работают по 10-11 часов в день.

Фото: кадр из фильма "Опасно для жизни"

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.