19:00, 08 Мая 2018
Медведев высказался об идее повышения подоходного налога для населения

Правительство не пойдет на увеличение ставки НДФЛ с 13 до 15% и введение прогрессивной шкалы налогообложения, заявил и.о. премьер-министра Дмитрий Медведев.

Об этом Медведев заявил на встрече с фракцией «Справедливая Россия».

«Правительство не будет в настоящее время поддерживать прогрессивную шкалу налогообложения. По мнению правительства, сейчас это нецелесообразно. Кроме того, не планируется повышение НДФЛ до 15%», — передал РБК слова Медведева эсер Алексей Чепа.

Это же подтвердил глава комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

Медведев признал, что тренд на повышение НДФЛ становится сильнее во всем мире; страны, в которых экономика укрепляется, внедряют прогрессивную шкалу. «Но наша экономика еще не сильная и не устойчивая, и мы пока не Франция и не Швеция, поэтому пока мы не можем поддержать эту инициативу», — процитировал ответ Медведева депутат-справоросс Федот Тумусов.

В конце марта в прессе появилась информация о том, что в правительстве обсуждалось повышение ставки НДФЛ на два процентных пункта, до 15%, с введением необлагаемого минимума.

Плоская шкала НДФЛ со ставкой 13% действует в России с 2001 года и едина для всех налогоплательщиков. Но в последние годы активно обсуждается возможность повышения ее ставок или возвращения к прогрессивной шкале, при использовании которой ставка растет по мере увеличения дохода.

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.