19:00, 24 Апреля 2019
Правительство поддержало усиление контроля за производством пива
фото: pixabay.com

Правительство одобрило ряд предложений Росалкогольрегулирования (РАР) по усилению контроля за производством и оборотом пива и пивных напитков

«Для наведения порядка в этом сегменте рынка подготовлен целый ряд предложений, принять которые мы предлагаем в рамках единого пакета. Эти предложения правительством уже одобрены и формализованы в виде поручений», – сказал руководитель службы Игорь Алешин, передает RNS.

Планируется введение реестра производителей пива, распространение ЕГАИС на розничную продажу пива и пивных напитков, а также введение административной и уголовной ответственности за нарушения в пивной отрасли, отметил глава РАР.

«Планируется ввести реестр производителей-оптовиков пивоваренной продукции, распространить ЕГАИС на розничную продажу пива и пивных напитков, а также ввести специальную уголовную и административную ответственность за нарушения в пивной отрасли с санкциями не ниже предусмотренных за нелегальное производство и оборот крепкого алкоголя», — сказал Алешин.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.